主な部屋
全22部屋
露天風呂付客室「桐(きり)」
2つの部屋と広縁(ひろえん)を合わせ23畳という広々とした造り。
季節に彩られた山景色を眺めることができます。
客室露天風呂の浴槽には信楽焼き(しがらきやき)を用いています。
客室「つつじ」
心和む、落ちついた和のしつらえ。小さなテラスも備え付けられています。
10畳の本間に、掘りごたつがある3畳のスペースもついた、
ゆったりとして、居心地の良い空間です。
温泉情報
大浴場「薬師の湯(女性)・文殊の湯(男性)」
宿には4つの源泉があり、お湯は全て掛け流し。
飲泉(いんせん)もできるほどの良質な泉質です。
お湯は無色透明の弱アルカリ単純泉で、神経痛やリウマチなどに
効果があると言われています。
また、内湯に併設された露天風呂は外の景色を十分に楽しめ、
開放感溢れる湯浴みを楽しむことができます。
混浴露天風呂「せせらぎの湯」
谷川のほとりにある混浴露天風呂「せせらぎの湯」
春には桜、そして緑あふれる夏、彩り鮮やかな紅葉の秋、墨絵のような雪景色の冬。
四季折々の山景色を堪能できる混浴露天風呂。
料理
地元ならではの素材を生かし、料理長が趣向を凝らした会席料理
・食前酒
柚子酒
・前菜
胡麻豆腐と春の息吹
胡麻豆腐 菜の花 こごみ 蓮根の小倉煮 サーモン寿司
・群馬県産牛フィレ肉のステーキ
・お造り
奥利根鱒 甘エビ ホタテ
・炊き合わせ
里芋、蕪、こんにゃくを柚子味噌で。
・椀替り
かぼちゃのスープ
・焼き物
岩魚の塩焼き
・蒸し物
赤城鶏と上州うどんの小田巻き蒸し
・揚げ物
ふきのとう、たらの芽、高麗人参の天ぷら
・酢の物
大根、人参、長芋、胡瓜の梅酢和え
・麦豚の黒酢煮
群馬県産の麦豚、筍、パプリカ、玉ねぎなどを黒酢煮で。
・水菓子
メロン ココアジェラート