主な部屋
全24部屋
222号室
穏やかな和の風情に彩られた客室。
宿の中庭には窓の外に広がる。その佇まいは、日本の原風景を感じさせる。
103号室
どこか懐かしく、温かみに溢れた客室。
部屋からは、美しい自然の風景を手に取るような距離で眺めることができる。
温泉情報
湯楽の大浴場
檜の香りが浴室いっぱいに広がる。
神経痛、筋肉痛などに効果があると言われている。
豊富に湧き出る伝統の湯。その温もりが、心も体も優しく包み込みます。
不動の湯
大浴場の外に設けられた露天風呂。
視線の先に広がるのは、鮮やかな緑の木々。
自然の風景に目をやれば、ここでしか味わえない、贅沢な湯浴みを満喫することができる。
〜湯楽には、特徴豊かな3種類の貸切露天風呂が〜
「竹」
信楽焼きの陶器を浴槽にし、湯船一面に浮かぶバラの花びらが華やかさを演出している。
「月」
自然の石を削って作られ、オレンジやライムといった柑橘類が浮いている。
さわやかな香りが、心を静かに和ませてくれる。
「風」
浴槽は、天然の石をくり抜いたもの。湯船に浮かぶのは、数多くのりんご。
辺りを包む、甘い香り。心身ともに癒される。
料理
湯楽のお料理 城崎名物・カニを贅沢に使用した品々
・カニみそ豆腐・カニ味噌の突き出し・カニのかぶら巻きの3種。
・鮮度抜群の蟹刺し。甘みが口いっぱいに広がる。
・濃厚なカニ味噌もたっぷり。
・だし汁にといて、蟹すきとして、その味わいを楽しむこともできます。
・浜茹では、水揚げされたばかりのカニを茹で上げたもの。
・蟹のダシがたっぷり染み出た、蟹すき鍋。
・焼き蟹は、生でも食べられる新鮮なカニの身を使用。
・地元・兵庫県産、但馬牛のステーキ。
・活きアワビの踊り焼き。
・アワビ本来のコリコリとした食感。
・見た目も特徴的な、蟹の茶碗蒸し。
・蟹すき鍋のダシに、但馬産コシヒカリを使用した蟹雑炊。
・最後には、季節の果物を。
その他サービス
エステルーム・カノン
和モダンをイメージした、ゆとりの空間。漂うのは、アロマの優しい香り。
手のぬくもりが、身も心もそっと癒してくれる。